Запрос купить билеты на поезд на сайте ржд rustrain.com.

Буцыкин Сергей
(проза)

 

Племена Амазонки

       Он приходил раз в полгода. И она ждала. Он появлялся под вечер. С неизменной розой в руках и белозубой улыбкой. Обветренное лицо, даже в январе, носило следы загара. Они пили вино и говорили. Он рассказал о песчаных бурях и бедуинах, о тропических ливнях и племенах Амазонки. Благодаря нему, Африка и Гибралтар, казались ближе. Она спешила утонуть в его глазах, голубых, как теплые воды Гольфстрима. Они зажигали свечи и любили друг друга. После чего долго курили. Она лежала на боку, подперев рукой голову, а он на спине. Молчаливый и спокойный, как древний Сфинкс Египта.
       И однажды она сказала: или – или… Он задумался и остался. И время, которое капало по минутке, потекло месяцами. И больше ни кто не дарил розы. И она узнала, что его любимый напиток пиво. Он откупоривал бутылочку, настраивая телевизор на канал «Discovery». Они больше не пили вино и не говорили. И занимались любовью с пятницы на субботу, наспех, кое-как, чтобы выспаться. Она уходила курить на кухню и стряхивала пепел в немытую тарелку. А он не спешил за ней, полагая, так проще, меньше вопросов.
       И она не выдержала. И желая причинить ему боль, рассказала историю о мужчине с белозубой улыбкой и неизменной розой в руках. О встречах раз в полгода, бессонных ночах и холодных рассветах. И он не поверил. И в приступе немой ревности ударил ее. Она плакала, сидя на кровати, и крупные слезы, как дождевые капли падали на его каменное лицо. Ее душили рыдания, но она продолжала живописать несчастных бедуинов и песчаные бури, тропические ливни и племена Амазонки…

© Буцыкин Сергей, 23.09.2004г.

Проза автора:

 

Прочее:

 

P.S.

 °  на главную страницу

 

design - Rest
© Kharkov 2001-2012