накрутка голосов в голосовании на сайте в России

Список вакансий в Санкт-Петербурге с опытом 1-2 года токарь-карусельщик в сфере..> Вакансии > Санкт-Петербург > Рабочие специальности: производство, строительство, сервис и с/х. Каталог открытых вакансий в сфере рабочих специальностей с опытом 1-2 года в Санкт-Петербурге. Фильтр.

Роман Власов
(проза)

 

Разные Судьбы

Я вышел из метро и направился к широкой дороге, которую мне необходимо перейти. На автобусе ехать, или пройти эти две остановки пешком? Пройду, наверное, пешком , думаю я, подходя к пешеходному переходу. Рядом стоит симпатичная хрупкая девчушка. Я обращаю на нее внимание и отхожу чуть подальше, чтобы было удобнее незаметно на нее взглянуть. Вокруг образовалась толпа людей, тоже собирающихся перейти дорогу. Девушка затерялась в них, и я становлюсь так, чтобы можно было ее разглядеть. 
Вот все пошли по пешеходному переходу и люди смешались друг с другом. Девушка потерялась... Я подошел к противоположной стороне дороги. Впереди автобусная остановка и я поворачиваю влево, чтобы выйти на тротуар и прогуляться эти две остановки. Смотрю прямо перед собой и не нахожу чистого места чтобы сделать шаг растаявший снег превратился в темные и липкие лужи. Надо обходить подумал я и повернулся в сторону остановки: пройти можно было только через нее. 
Снова увидел эту девушку, стоявшую пять минут назад со мной на переходе. Теперь она стоит и ожидает автобуса. Я подошел к остановке и встал от нее в нескольких метрах. Поеду на автобусе... что-то я немного устал... и на девчушку посмотрю... Я украдкой взглянул на нее и за несколько секунд составил у себя ее портрет.
Аккуратная фигура, красивые волосы, кстати, моя любимая женская прическа.
Теперь я смотрю в противоположную сторону, не выдавая своего интереса к незнакомке. Задумчиво снова поворачиваюсь в ее сторону. Брюки клеш , слишком широкие снизу... у их основания следы от высохшего соленого снега. Очень аккуратные темные туфли. Я делаю вид, что рассматриваю необычно широкий разрез брюк внизу, то и дело, поднимая глаза, чтобы посмотреть на их обладательницу.
Небольшое светлое и милое лицо. Вот к ней подошла ее подруга, вероятно, тоже переходившая с ней дорогу, которую я не заметил... 
Я прислушался и услышал ее голос. Он показался мне приятным. Где-то внутри я искал того, что могло бы испортить довольно хорошее впечатление, которое уже успело о ней сложиться. 
Я пытался рассмотреть ее глаза, они понравились мне еще тогда, когда я увидел ее на переходе. Сейчас же она прячет свой взгляд, разговаривая с подружкой. Она редко смотрит в мою сторону. Красивые ресницы, черные глаза и глубокий умный и искренний взгляд... - это то, что я успеваю увидеть. Красивые глаза... думаю я.
Я смотрю в противоположную сторону и понимаю, что если бы, вдруг, судьба свела бы меня с ней, то я бы потерял от нее голову и пропал бы...
Автобус. Этот автобус едет только до поворота, мне пришлось бы идти еще одну остановку. Я колеблюсь: ехать, или дождаться другой? , краешком глаза наблюдая за девушкой и ее подружкой. Но они стоят и разговаривают, не реагируя. Вот рядом подъезжает другой, именно тот, который мне нужен. Девушки, вдруг, засуетились, и я быстро направился к открывающимся дверям. 
Девушки проскочили сзади меня. Они только что увидели тот первый автобус и, спеша, исчезают в толпе его суетящихся пассажиров на подножке.
Я проводил ее взглядом и отвернулся, погасив свой интерес - я все равно не увижу ее больше... никогда. 
Два автобуса ехали вместе до ближайшего перекрестка. Когда они разъехались, я подумал о том, как часто судьбы людей расходятся, так и не успев пересечься...

© Роман Власов

Оглавление:

Смотреть так же:

P.S.:

 °  на главную страницу

 design - Rest & Sham group ( rest@hotbox.ru )
Kharkov - Moskow 2001-2012