Подбор персонала: поиск работы.

Бабкин Максим
(проза)

 

Инкубатор.

       - Доктор, но может быть это ошибка? Ведь самочувствие-то у меня абсолютно нормальное, и сон нормальный, и аппетит нормальный, да и вообще все у меня нормально... Может быть вы ошиблись?
       - Иными словами, вы считаете меня или наше заведение некомпетентными?
       - Да нет, ну что вы! Я нисколечко не сомневаюсь в вашей компетентности! Просто я хотел сказать...
       - Просто вы хотели сказать, что в данном вопросе вы понимаете больше нас?
       - Ну нет же! Это, скорее уж я ничего не понимаю! Но может быть мне стоит пройти обследование еще раз?
       - И что вам это даст?
       - Ну, может быть все-таки результат будет другой. Вы знаете, я слышал, что бывает и такое...
       - Я не знаю, что уж вы там могли слышать, но вот, сами можете убедиться. Где тут у меня ваша карточка... Ага, вот она! Вот, смотрите; на снимке вашей брюшной полости все совсем не так, как должно быть у нормального, так сказать, здорового человека. Вот проходит канал инкубационной связи. Вот основные инкубационные полости. Да и результаты ваших анализов говорят в пользу того, что вы - инкубатор!
       - А в вашем заведении не могли перепутать мои результаты анализов с чьими-нибудь еще?
       - Ну, хорошо! Предположим, что анализы или их результаты перепутали. А как насчет рентгеновского снимка? А что вы скажете про энцефалограмму? Все до единого результата не ваши? Ну нет уж, такого просто не может быть! Вы - инкубатор!
       Так Печенкин узнал, что он инкубатор.


Золотое сердце.

       У одного мальчика было очень доброе сердце. Сам по себе этот мальчик был весьма обыкновенным и ничем не отличался от других ребят. У него были друзья и подруги, он ходил в школу и получал разные отметки. Но никто не замечал, какое доброе сердце было у мальчика, а он и не стремился показывать это другим. Он всем сердцем болел за тех, у кого, как говорят "не сложилась судьба". Ему было жаль обездоленных людей, бездомных животных, да и всех сердитых. Мальчик зачастую смеялся и играл с друзьями в футбол, он был очень общительным, а поэтому никто и не догадывался, как сильно он переживал и насколько серьезно задумывался о мрачных сторонах человеческой жизни...
       Все, кто знали мальчика, были сильно удивлены, узнав однажды, что мальчик сошел с ума. Ни один врач не мог сказать, отчего же такой обыкновенный мальчик мог так сильно заболеть умом, и никто не знал, как его излечить. Мальчик перестал есть и пить, он все время плакал и ни с кем не разговаривал. Санитары делали все, чтобы продлить мальчику жизнь и поправить его здоровье; они делали ему уколы, которые должны были придать мальчику сил. Но все оказалось напрасным; однажды придя в себя, мальчик понял, как сильно он болен, и наложил на себя руки.
       Патологоанатом, который вскрыл мертвое тело мальчика, с изумлением обнаружил, что в его груди было не обыкновенное человеческое сердце, а сердце из чистого золота. Однако он никому об этом не сказал, а тайком забрал себе золотое сердце мальчика, чтобы получить за него крупную сумму денег.


Океан.

       Был океан и всепоглощающее небо, да и не было ничего сверх того. Лишь океан и небо... Громады темно-зеленых волн вздымались ввысь, навстречу небу и океанические звуки уносились в вечность, а небесная бездна отражалась в пучине океанической мглы. И была между небом и океаном извечная гармония и непостижимая целостность. Океан и небо дышали одним дыханием, были одним целым и пульсация их была размеренной и вечной.
       И не могло быть ничего более странного, чем происшедшие внезапно в самом центре океана метаморфозы; взрезая волны своим массивом, разбрасывая в разные стороны всплески пены, вдруг из океанической пучины вышла, словно всплывая на поверхность, громадная площадка из белого мрамора, в центре которой стоял черный рояль. Неизвестно откуда налетевший ветер поднял крышку рояля и забегал по ряду клавиш, порождая тем самым неслыханные доселе звуки, которые разливались по всему пространству и улетали в бесконечность. И ничто не властно было над этой гармонией!

© Бабкин Максим, 12.02.2004г.

 

Если у Вас есть какие-либо предложения или вопросы к администратору,
пишите по адресу art-admin@mail.ru

Проза автора:

 °  Океан

 °  Зубы

 °  Эпизод

 

Прочее:

 

P.S.

 °  на главную страницу

 

design - Rest
© Kharkov 2001-2012