Наташа Иванова
(о себе своими словами)

 

Вместо эпиграфа:

Всё познаётся в сравнении… Моя жизнь – это что-то особенное, уникальное. Другой у меня нет, сравнивать не с чем.

Наташа Иванова.

Вместо предисловия:

Кто такая Наташа? Почему именно Наташа? Почему Иванова?
Что автор, творческая личность, может или должен говорить о себе?
Должна ли биография псевдонима совпадать с биографией личности, которая скрыта под водой, словно основание айсберга?

Вместо содержания:

     Давным-давно, но не очень, чтоб стать легендой, жила девушка, мучимая ощущениями, предчувствиями, ожиданиями и надеждами. Жила она в Харькове, все у неё было особенное, потому что не с чем было сравнивать. Но очень не хотелось быть, как все. Впрочем, ей это и не удавалось. Волосы у неё рыжие, сами по себе меняющие цвет: то яркие, то светлее, то с медным отливом, то с каштановым. А это к чему-то да обязывает, курьёзов по жизни не оберёшься, одних цветных историй десять на бумагу просятся. Где тут творить не взяться. А, вообще, чем не причина для самовыражения? Причина. Биография- это просто факты или факты, как понимает их сам исповедывающийся? Не знаю, но быть объективным в таких ситуациях, значит врать. А врать творчеством, в творчестве считаю преступлением. В моих рассказах правда - это поведение героев и героинь, только не путайте, пожалуйста, ложь с художественным образом. Таким образом, я показываю, утверждаю самую настоящую собственную правду, а что может быть более настоящим, чем реальность!?
     Для меня всегда лестны отзывы, в которых говорится, что это «было, как у меня», это комплемент, но ещё больший комплемент, если читающий вдруг начинает яростно утверждать, что такого не бывает. Я думаю, вам понятно о чем это говорит!?
     Что ещё сообщить о себе? Училась в школе десять лет, в музыкальной студии сем лет, в Государственном Харьковском Университете имени Каразина пять лет, ещё где-то пять лет училась. Когда же жила? Задумываясь над «лирикой», вспоминаешь «классику». А, вообще, кому нужна эта моя биография? Только не мне, я не люблю ограничений и рамок, а любые определения – ограничивают. Общение – единственное, что вносит в наши жизни разнообразные чудеса, отличает от зверушек, возвышает и низводит, как говорит мой знакомый диджей - «мы от пингвинов тупорылых тягой к общению отличаемся». Моё творчество – это, в некотором роде, способ общения. Буду рада, если напишите мне. Буду счастлива, если удастся пообщаться.

Вместо эпилога:

- В чём смысл жизни? – посмеётесь вы.
- Не знаю…- задумаюсь я. - В чём смысл моей жизни, скажу легко, не задумываясь, - как мне кажется, для любого человека - это простой вопрос, в противном случае, он не знает, не понимает, что с ним происходит, не ведает, что творит, а я точно знаю, что творю!

Наташа Иванова.

(© Наталья Иванова, 18.09.2002г.)

P.S.:

 °  на главную страницу

 design - Rest & Sham group ( rest@hotbox.ru )
Kharkov - Moskow 2001-2012